под звездной россыпи цветную акварель

Галина Коршунова Галуша
Большой Медведицы созвездие волнует!
Зовёт и манит своим светом с ранних лет!
И так семь звёздочек меня пленят, чаруя!
Как-будто это моя юность шлёт привет!
Я помню, в детстве даже сказки сочиняла
Под звёздной россыпи цветную акварель!
И в мир волшебный в этих сказках попадала!
За дали дальние, за тридевять земель!
Мир словно ярче стал! И в сотни раз красивей
Влюблённость первая и синий небосвод!
И вот о том, что я на свете всех счастливей
Мне сводный хор Большой Медведицы поёт!
Бывает так, что я бессонными ночами
Смотрю на небо, как и много лет назад.
Большой Медведицы со звездными очами
Ловлю печальный и прекрасный, нежный взгляд!

Лира Русская