Умчаться вдаль

Виктор Красавин
Умчаться вдаль, на альфу Лиры,
Купив межзвёздный тарантас,
Туда, где важные кумиры
Пока ещё не знают нас.

Взойти под звёздные софиты,
Пред очи грозные предстать,
О сокровенном, но открыто
Земные вирши прочитать,

Метнуть красиво пару молний
В межгалактический трезвон…
Когда заметят, то запомнят
И скажут: «Да катись ты вон!»

Скатиться и не на Пегасе,
Истосковавшись по земле,
Домой вернуться в первом классе
На многозвёздном корабле.