Ах, черемуха белая!

Селянка Акулина
Сгасло звездное крошево,
Ясный месяц потух...
"Ты такая хорошая, -
Говорил мне пастух.

Видишь, рядом скамеечка? -
Неказистая пусь...
Ты отдайся мне, девочка -
На тебе я женюсь!"

Ах, черемуха белая!
А вокруг - соловьи!
И раздвинула смело я
Бледны ножки свои...

Мы любилися с полночи
И, наверно, до двух...
Вдруг заметила с горечью:
Усклизнул мой пастух!

Утром, солнцем разбужена,
Побежала на луг...
Но ответил мне суженый,
Не скрывая испуг:

"Это все было временно.
На тебе не женюсь!"
...И опять я беременна,
И аборта боюсь!