Моя сестра, прозрачная вода..

Юлия Орловская
Моя сестра, прозрачная вода,
Спою тебе признательную песню,
Ты улетаешь в небеса,
А если правильно, то в поднебесье,
Вернешься ты целительным дождем,
Иль ласковым хрустальным снегом,
Наверно то, о чем тебе поем,
То и летит обратно, с неба.
Спою тебе я песни о любви,
Ты все вернешь и избытком,я то знаю)))
Пусть люди ходят, черные зонты,
В прекрасных ожиданиях закрывая.
Не расскажу о тяготах тоски,
Не расскажу о горечи и боли,
Чтоб кто-нибудь, надежде вопреки,
Не выпил безотрадной доли.
Не попадет в тебя, пускай, слеза
Отчаянья, разлуки и тревоги,
Что б кто - нибудь, закрыв глаза,
В сомнении не дул на воду.
А если попадет,чуть-чуть, прости,
Кто все поправит, понимаю,
Недаром таинством святым,
Тебя в крещение очищают.