Цените то, что имеете

Юрий Смольянов
Я гляжу в глаза прохожих,
Замечаю, непохоже,
Что их лица озаряет
Неподдельная улыбка.
Счастье в этом мире зыбко,
Как найти, никто не знает.
И подчас уходят годы,
Те, что нам даны Природой.
Ищем, мучаясь нещадно,
И с судьбою беспощадной
Мы играем, как умеем.
Оступаемся, взрослеем,
Набиваем шишки круто,
И совсем себя запутав,
Ценим то, что мы имеем!