Дистанция

Сергей Токарев-Маринин
Как жизнь дойти,
В том лабиринте света
Всегда найдутся
Грязные углы,
Как не запачкаться,
Как не запачкать,
Как этот лабиринт пройти...

А кто то просто
Лбом ломает стены.
И путь его
И чист и светел,
До той поры-
Когда "не светит"-
И лоб-в горячечной крови...

И та стена -
Стоит стеною,
Ее необходимо обойти...

И кто же знает,что за поворотом,
Пусть то,что есть сдирает шелуху
С готового измученного тела...
И тихой радостью придти.

К той грани-где на красной ленте
Чернеют буквы-финиш.