Милый друг

Антонов Юрий Иванович
Мой, милый друг, спасибо Вам, 
Что моё горе пополам 
Вы разделили между нами, 
И пусть, за то, пребудет с Вами 
Всевышней воли благодать. 
Пусть, Вашу ангельскую стать, 
Обходят сглазы и пороки, 
А увяданья плоти сроки, 
Пусть никогда не прИдут к Вам. 
Ещё, за то, спасибо Вам, 
Что Вы так вовремя явились, 
И соки жизни пробудились 
В моей дряхлеющей душе. 
Ах, Вы в смущении уже, 
Но полно, друг мой, то, пустое, 
То, в прошлом всё, то, всё былое, 
Но согласитесь, что в морозы 
В сто крат милее запах розы, 
И потому меня простите, 
За откровенность не судите, 
Но на прощанье всё ж скажу - 
Я Вас... по-дружески люблю! 

Юрий Антонов 
29 апреля 2010г