Две нимфы

Антонов Юрий Иванович
ДВЕ НИМФЫ 

Две нимфы, две речных наяды, 
Укрыв хвосты, бросают взгляды, 
И рыбачка красой прельщают. 
И что поют! Что обещают! 
Но берегись их крепких пут - 
Они с собою завлекут 
На дно реки или пруда, 
И обратят тебя в сома. 
И ты забудешь свет зари, 
И только вздохи-пузыри 
Из под коряг начнёшь пускать, 
И жизнь на воле вспоминать. 
Да, жизнь печальна, рыбачок, 
Коль ты попался на крючок. 
Но будет всё совсем не так, 
Когда не лох ты, а рыбак. 
Хватай наяд тех за хвосты 
И волоки... Куда?... В кусты?! 
И будешь полным дураком, 
Ты их попотчуй шашлыком, 
Вином хорошим угости, 
О жизни баек насвисти. 
И чары грозные падут 
И вот тогда они дадут... 
Не плюйся, всё без срамоты. 
У них же, ниже лишь хвосты. 
Они дадут лишь чудо-слово, 
Чтобы с рыбалки без улова 
Ты никогда не возвращался, 
И кайф рыбалки не ломался. 
И чтобы лучший твой крючок 
Вовек не гнулся, рыбачок! 

Юрий Антонов 
09 июня 2010 г.