Рукодельница зима

Вадим Чернышев
Из снежинок покрывало
Выткала зима умело.
Чтобы блёстками сверкало
На полях, в раздолье белом.

На заснежении, узором,
Зайца след, в плетении хитром,
В дополнении декора
Расписала зимним утром.

Возле леса край опушки
Лыжной рамкой окромила.
Елей стройные макушки
В шапки снега нарядила .

Хороша зима - ткачиха
И чистюля, не неряха...
Белым всё обшила тихо,
Рукодельница и пряха.