а сегодня я встретилась с старостью...

Дайрин Экзю
а сегодня я встретилась с старостью...
знаешь, она не требует многого...
стучится в каждый дом и засыпает под дверью...
а под утро шумит и грохочет посудой...
играет в прятки с тобой и печет блины...
кутает тебя в ватное одеяло, заправляет углы...
а сегодня я встретилась с старостью,
знаешь, её не надо бояться,
она как глоток свежего воздуха,
отрезвляющего и беспощадного...
она прошла мимо и улыбнулась мне уголками губ...
и от неё повеяло одиночеством и теплом,
она научила меня играть в карты...
она кормила рыбок фаршем
и делала мне эскимо...







(***памяти моей самой родной Бабушке, которой уже давно с нами нет)