Хворь

Александр Васин 4
Вцепилась в плоть мою
Обычная простуда.
И не пойму никак
Взялась она откуда?

Ну, как же подловить
Она меня сумела?
На плечи забралась
И, свесив ножки, села.

А я, меж тем, лежу,
Исследуя причину.
Да, как могу, гоню,
Гоню печаль-кручину.

Мне сгинуть не дадут
Мои друзья лекарства.
Пройдет еще чуть-чуть,
И кончатся мытарства.

И этот сладкий миг
Мне сердце согревает.
И я шепчу: - Старик,
Спокойно – всяк бывает.