Игра под названием жизнь

Иринка Бурова
Я играю в игру,
В игру под названием жизнь.
Я привязан к добру
И имею в игре ряд отчизн.

Я имею друзей
И имею в ней кучу врагов,
Я имею детей
И имею в ней даже богов.

Жить могу вне игры
И на жизнь с интересом смотреть.
А могу до поры
Я и думать о жизни не сметь.

Я могу бытиё
Для себя преспокойно создать,
Но своё житиё
В этой жизни мне трудно менять.

Если жизнь для меня
Перестанет на миг быть игрой,
Буду ждать лишь коня,
Что умчит меня тут же домой.

В тот момент  и задам
Я о смысле всей жизни вопрос.
Мне ответят тогда:
«До ответа ты друг не дорос».

В этот миг прекращу
Я быть в жизни своей игроком,
И сомненья впущу,
И пойду под указку молчком.

Стану пешкой в руках.
Кто прикажет мне нынче ходить?
Будет рвать меня страх,
Буду водку стаканами пить.

Где же мой интерес?
Как же смог я его потерять?
Нужен он позарез,
Чтоб игру мне сначала начать.

Я стараюсь забыть,
Что игру для себя создаю.
От себя чтоб укрыть,
Как её я безумно люблю.