ДХ. Вечер памяти Беллы Ахмадулиной 03. 12

Илья Бестужев
Нас - сто тысяч. Но - не окультурены:
Нам бы слэмы, сисечки да секс.
На прощальный вечер Ахмадулиной
Нас пришло с десяток человек.

Дни летят безжалостными пулями,
Мы транжирим жизнь, как вечный грош.
Ну же! Есть на старой сцене Doolin'a
Chevaillers sans peur et sans reproche?

Или - мы пришли сюда пиариться?
После нас - хоть ливень, хоть потоп?
Мы ж - как все. Растем. А после - старимся,
Рублики храним - себе на гроб.

Нас - сто тысяч. Чтим себя культурными,
Лепим книжки - в профиль и анфас.
...Мы не проводили Ахмадулину.
Нам ли плакать, что не вспомнят нас?..