Как жить-то? Как?

Леонид Волков-Вовк
Опять в душе раздрай пред Рождеством,
И перебои в сердце "без причины"...
Мы столько отложили "на потом",
Что не успеть доделать до кончины...

Надеялись, что вдруг... А на кого?
Давно детей рождать мы перестали...
Все ради мнимого, все ради одного -
Попроще жить, чтоб не было печали.

Карьерный рост, признание, слова...
Любая слава стала нам дороже,
Чем светлая ребенка голова,
Чем лучик света в мягкой нежной коже...

Раздрай в душе. Зигзаг, излом веков
Не может быть, наверно, оправданьем,
Что ты таков.

Век железяк. Вот их мы наплодили много!
Что-то не так... Не той пошли дорогой...
Как жить-то? Как?