Судьбоносное фото

Олег Миндалёв
Дарит жизнь другим подарки,
У меня сплошной облом.
Чёрт же дёрнул в зоопарке,
Сделать фото мне с ослом.

Как вы лодку назовёте,
Так она и поплывёт.
Подписал на обороте:
Я с ослом, такой-то год.

Нет бы сняться с крокодилом,
Да хоть с девушкой с веслом,
Может быть и подфартило.
Ну а я - дурак, с ослом.

И висит в дубовой рамке
Этот снимок на стене,
Человеческие самки
Недоступнны стали мне.

Ведь во мне не замечают
Поэтической души.
И живу судьбу влача я,
Как осёл - на всех паши.

Мы с ослом тем, как два брата
И похожие точь в точь.
От аванса до зарплаты
Я ишачу день и ночь.

Видно всё проделки кармы,
Надо фото поменять.
Снимок вытащу из рамы,
В зоопарк пойду опять.

Помогите мне советом,
Я спросить хочу у вас:
Чтобы в жизни ждать просвета,
С кем мне сняться в этот раз?