***

Анна Ромашкина
Ну что ты, что ты, мой хороший?
Твой взгляд печалью запорошен.
И,  душу вольную стреножив,
Грустишь о чем-то у огня…

Да чем же, чем тебя утешить?
Там – рядом,- только ночь… И леший.
И дум тяжелых вязкий скрежет,
И сосны на ветру звенят.

Да что ты, что ты, мой хороший?
Твой взгляд печалью запорошен.
К щеке - ладонь… И глажу  кожу…
Сцелую боль из темных глаз…

Ну, вот я, вот, - к груди прижала,
Тоска, уйди с водою талой...
Но, Боже! Времени как мало
На вольность губ… На сладость ласк!