Ожидание

Иван Тузов
Длинный гудок обрывается в трубке
И, отзываясь тревогой ночИ,
Мир разрывается на промежутки
Болью в словах: «Ну, ответь –  не молчи!»

Бродит луна в одеянии белом.
Как одиноко осенней порой
Небо разводами в окна смотрело,
Сполохи пряча за синей горой.

Стонет разлука израненной птицей;
Стылою веткой в окошко стучит.
"Господи, смилуйся!" - стану молиться,
Чтобы дорогу нашел ты в ночи.