год, скоро выйдя с декабря...

Жанна Безкорсая
 
тут есть, на что смотреть векам
у будней не терялось зренье
да достоверно ль ударенье:
 что годы –
это жизни сан,
что годы –
это будней щедрость,
что прошлое –
задора тщетность,

какой покажет здесь рентген,
что кости будней всё же целы
среди банальности  процессов
работы, отдыха и стен,

от каждого ли польза дня,
отчётливо ль
видна прилежность
у чувств в безумье  отвердевших,
любви
как-будто мельк  огня,

год,  скоро выйдя с декабря
оправится ли от испуга,
у погребений взяв науку –
уйти,
тоску в себе терпя.