Я могу тебе снегом присниться

Нецветаева Светлана
Я могу тебе снегом присниться,
но он будет холодным безмерно,
и стихов моих нежных страница,
на которой позёмка клубится,
опадёт миражом эфемерным.
Ты однажды…нет, я не посмею
прогнозировать скрытое в строчках…
Я, как ты, увлекаться умею,
и, как ты, я собою владею,
оставаясь в толпе одиночкой.
Мы не станем ни ближе, ни дальше,
сохраним беспристрастности мину…
Слава богу, не будет и фальши,
там, где снег, словно пепел вчерашний,
там, где правды не знали в помине…