Ненужное бессмертие

Философский Саксаул
Телескопом  загробного мира
взгляд в себя изнутри – из себя,
и квадрат-западню Казимира
я клюю, на куски раздробя.
В нём таланта осталась частица,
я с зерном принимаю его,
для того чтоб совсем упроститься,
чтобы знать, что во мне не того.
Мне бессмертье зерно предлагает,
но всей жизнью я против игры,
что сегодня меня испугает
спелым вкусом своей кожуры.
С удовольствием жизнь я проспорю,
как ненужный для смерти симптом.

В этом мире бессмертие – горе,
в этом мире всё так же, как в том…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Анна Силивончик
           «Последнее танго»