Когда в душе печаль и грусть

Григорий Вахман
Когда в душе печаль и грусть,
Нахлынувших внезапно чувств,
Я долго не могу заснуть,
Клокочет океан безумств
Беру гитару я и пусть,
Под звон струны, гортани хруст,
Хриплю, что помню наизусть,
Душа цветет, как розы куст.
Так стон струны звучит волшебно,
Всем телом прижимаюсь к ней.
В ответ она поет душевно ,
Я отдаю всю душу ей.
Срывался голос мой напевный,
Играл гитарною струной.
Возник у нас союз душевный,
Между гитарою и мной.