Заступница Святая Еревана

Армина Гилоян
"Заступница Святая Еревана",
Воздвигнутая в храме на стене,
Застенчиво, ребенка обнимая,
На чад Своих взирает в тишине.

Ее глубокий взгляд печалью полон,
И манит скромной святостью к себе,
А в страшных муках сердце снова молит
За тех, кто губит Сына на Кресте!


О Богоматерь, РоженИца Слова,
Удел Твой в муках горестных молчать,
Ты смотришь на детей своих сурово,
Пытаешься жестокость их понять!

И мать ребенка крепко обнимая,
Глядит в людские черствые сердца:
-О люди, милые, прошу, не надо,
Не отнимайте сына у меня!

Но покоряясь Божьей Воле Свыше,
Душою колыбельную поешь,
И с криком в сердце доброго Сынишку
На растерзанье людям отдаешь.

Спасибо, Богородица родная,
За смелый Твой и милостивый жест,
И за любовь, которую, прощая,
Лелеешь в сердце как Сыновний Крест.


И мы, армяне, в слезном покаянье,
За все грехи колени преклоня,
Святую Богоматерь Еревана
Вновь прославляем, искренне любя!

2008 г.

Примечание: Чудотворная Икона Божьей Матери "ЗАСТУПНИЦА СВЯТАЯ ЕРЕВАНА" в единственном экземпляре хранится в грузинском православном Храме "Воскресенья Иисуса Христа" в городе Ереване.