Столица

Наталья Нечунаева
Мне в этом городе вкус и запах не те и не такие лица,
Разве что здесь всегда крепко, уютно спится
Под шепот улиц, гул мостов, мелкий дождь и перекаты зарницы.
В который раз ранним утром вдыхаю сжатый воздух столицы.

Я среди этих станций метро, кафешек, микрорайонов будто теряю опору,
Перемещаюсь из объятий в объятья, от дома к дому,
Заворачиваю на перекрестке за зеленым забором,
Там меня уже ждут крепкий чай, теплый дом и кухонные разговоры.

Для меня этот город – загадка, табакерка с пружиной, лабиринт без конца и начала.
Я еще в первый приезд навсегда в нем себя потеряла.
Миллионы людей здесь живут с удовольствием в кредит и по безналу,
А мне, почему-то тесно, все как-то ново, да и времени мало.

И как-то бываю здесь редко, если уже совсем заждались любимые и дорогие,
Те, из-за кого под подошвы мои ложатся гравий, асфальт и мостовые,
Те, ради кого достаю старую карту и по окнам считаю квартиры,
Чтобы опять под прозрачной крышей перрона шептать «Привет, Киев…»©

Ноябрь 2010 г.