Стикс

Сергей Токарев-Маринин
экс на http://www.proza.ru/2010/10/04/440

Черпай бортами, по Стиксу лети,
В мир обратящихся лодка,
Тем,кто пригубил за Стиксом пыль-
Это и нужно,и ловко.

Кто Алигъери чащу прогрыз-
Вкус этих брызг -так сладок,
Ну же,чуть- чуть
И ударится дно
В жизни заветный камень-!

Пейте же люди-пейте вино,
По фигу,как зовется,
Я - УГОЩАЮ!
Всех-решено,
В Мире, в гостях- сочтемся.

Только не каждый из лодки "гостей"
В"мир"обернется ОБРАТНО,
Будут монахи,
Монахини-чей
Шепот одними губами...

Только вам в чаше протянет кагор,
Терпкий,от странников пота,
Не откажись, сделай глоток
Взгляд на секунду проснется!

Может узнает,а может нет-
Не распознаешь -
Честив обет.