как замыканье - календарный год...

Наталья Максимова
как замыканье - календарный год
и мир вокруг возник наоборот
корнями - в небо, листьями - в развал
кто этот холод сказкою назвал?

ведет волшебник бортовой журнал:
магнитным полем выигран финал,
и тянет время бывший ученик:
так много дров не наломаешь вмиг

развеял ветер в небе вещество
упорство лени - тоже торжество
зима не глядя выгоняет слуг
замерзли краски - нарисуем вслух

как тонкий мальчик чистит апельсин
как ходит дворник по двору один
и в каждой дольке - капелька игры
и с каждым взмахом рушатся миры