Бокал вина

Павел Платонов
Я пью вина искрящийся бокал,
Безумно наслаждаясь лёгким хмелем,
За те слова, что ты мне прошептал
Вчера на ушко вечером в постели.

Ты мне шепнул, что больше не нужна,
Нам не нужна разлука в нашем доме.
И пусть любви сопутствует война,
И пусть бывает счастье на изломе,

Ты любишь лишь меня, меня одну.
Зачем нам зло и все его каноны?
Легко ведь можно подтянуть струну,
Избавившись от гнусных чар Горгоны.

Я пью бокал игристого вина
И жду тебя домой сегодня ночью.
Да, ты мой муж, а я твоя жена.
Но я напьюсь тебе назло нарочно