Он и Она - диалог - Мне сон сегодня снился давний

Екатерина Вальтер
http://www.stihi.ru/2010/11/30/10174

Вы сны мои не посещайте,
В них только боль или тоска,
Простите, и на век прощайте,
Как холод пули у виска.

Душа устала в рваных шрамах
Сочиться кровью и страдать,
Прощайте же, пусть в новых драмах
Душа спокойно сможет спать.

Анатолий Копьёв

      ****

Прощай, сказать ему во сне,
А утром надо просыпаться,
И снова слезы на щеке,
А надо,  надо улыбаться.

Сказать себе, все хорошо,
Нет вовсе драмы в расставаньи,
Соврать себе, порой легко,
Разлука общее желанье.

А что душа? Она в тоске,
А может лучше холод пули,
Пусть жизнь висит на волоске,
Не ждать чтоб снова обманули..

Е.В.

***

ЭгоизЬм поспорил с измом,
Кто сильней, в ком больше мощь.
Долго дрались над софизмом,
Тот решил друзьям помочь.

Бить сильнее нужно ложью,
Но чтоб правда в ней была,
Вы ж все больше осторожно,
Правда жизни в вас мертва.

ЭгоизЬм какой-то вялый,
Нет в нём живости огня.
Не уверенный, не правый,
Разве ж так рвут под себя?

Этот вовсе несуразный,
Пьяный в лодке, а не изм,
То зеленый, тут же красный,
А тут вовсе стал стриптиз.

Нет друзья, из всех преданий
Верно следует одно,
Нет в вас живости желаний,
Нет, не Эго вы давно.

Анатолий Копьёв

      ***

Ох уж этот странный изм -
Эгоизм, садизм, фрейдизм,
Что ни слово, то загадка,
На бумаге вроде гладко,
Только с чувствами сложнее,
Правда лжи всегда сильнее.
Ложью бить - не осторожно,
Ей убить совсем не сложно.
ЭгоизЬм какой то вялый?
Нет, немного запоздалый!
Раньше надо было рвать,
Чтоб от боли не страдать,
Так чуть-чуть души стриптиз,
Человеческий фрейдизм,
Психология наука,
Только вот какая штука,
Пусть не ЭГо - все равно,
Чувства умерли давно,
Их обманом задушили,
Сердце болью раздавили.
Не любовь - сплошной садизм,
Как сказал бы мнимый изм.

Просто жаль, что так случилось,
Вы не поняли меня,
Нежность спутали с обидой,
Жаль по правде говоря..

Е.В.

***

Странен слог, тут нет обиды,
Только искренность души.
Первый стих открыл мне виды
В сумраке ночной тиши.

А второй, ну что Вы право,
Отштампован и затерт.
Нет, конечно, в нём отравы,
Но за душу не берёт.

Старый стал наверно, боже,
Чувства вижу между строк,
Видно, жизнь свою итожу,
Сил уж нет нести оброк.

Стал совсем не изворотлив,
Не ищу кривых дорог,
Как медведь неповоротлив,
Мне не стоит за порог.

Мне б не нужно было вовсе
Вязь плести из красных слов,
Уж зимою веет осень
В ней тоска сильней оков.

Анатолий Копьёв

     ***

Первый стих - в нем только просьба,
Прежней нежности порыв,
А второй, пусть и затертый,
Вскрыл болезненный нарыв.

Чувства видеть между строк,
Кто ж сказал что это плохо?
Только есть ли в этом прок,
Коль обидеть этим можно?

Вязь из красивых, теплых слов,
Сердцу бедному отрада,
Начитаешься стихов,
Ночь без снов, тогда награда.

Е.В.