Ангел

Александра Арзамасцева
Однажды мне снился ангел
Похожий на смех зимы,
В плаще из утренней влаги
И шейном платке из тьмы,
С ресницами цвета стали,
С глазами темней души,
И золотом показались
Мне волосы цвета ржи.
И я себя уверяла,
Что станет соломой рожь,
Но сердце мне повторяло,
Что все это ложь.
Однажды мне снился ангел,
И, ох уж мне эти сны,
Я разглядела во мраке
Кожу бледней луны,
Мой ангел сидел на рельсах,
Ведущих через беду,
И, как в зеркала, гляделся
В ладоней моих слюду.
И я себя вопрошала:
"Если не он то кто ж?"
Но его отраженье сказало,
Что все это ложь...
Однажды мне снился ангел,
Прекрасный, как все грехи,
Упрямый, как сок из ягод
И гордый, как прут ольхи,
Как жаль, что нельзя остаться
И выпить мой сон до дна,
И я живу, будто в трансе,
И жду повторенья сна.
И я себя уверяла:
"Не так уж он и хорош..."
Но моя душа мне сказала,
Что все это ложь...