Не скрипи так печально, калитка

Николай Тюрин
Не скрипи так печально, калитка,
Знаю я, для других ты открылась.
Увезла мое счастье кибитка,
За полями во тьме растворилась.

По колесному следу плутая,
Я иду к ней сквозь длинные годы.
Может быть,  догоню и познаю
Совершенство и нежность природы.

Может быть, прикоснувшись к святыне,
Поднимусь из разверзшейся топи.
И как лед в раскаленной пустыне
Мое сердце ты лаской растопишь.

И опять будут вместе как прежде
Две души - два серебряных слитка.
Не погибла еще надежда.
Мне о ней проскрипела калитка.