ночной бойкот разуму

Елизавета Маслова
Там, где срывается в шорох твоих шагов
Исповедь, где нам неважно пространство комнат,
Там, где за гранью полярных других миров
Мы разрываем на истины вечность догмы,

Нас одиночество каждого рвет по швам,
Пербирает по ниточкам и волокнам.
Жизнь эта, данная временем только нам,
Льется по венам и громко стучится в окна.

Там, где квадратами метров расстелен мир,
Где простыней снег ложится под нашу кожу,
Свет вдруг прольется из окон чужих квартир,
Чтобы упасть на дорогу чужих прохожих.

Мы же поставлены по четырем углам -
Двое, попавшие просто в одно мгновенье
В комнату, данную в вечности только нам,
Силой бездумно великого провиденья.

Голосом тихим коснешься моей души,
Странный, родной невозможно и незнакомый.
В этой безумной и темной ночной тиши
В тысяче звуков мы сможем найти искомый.

Сильный игрок, ты сегодня попал в моё
Тело, сознание, все, что угодно - веришь?
Там, где срывается эхо твоих шагов,
Ты ничего не исправишь и не изменишь.

Выход один - мне пойти за тобой впотьмах
За одиночеством в частом твоем дыханье.
Этой же ночью мы в этих глухих стенах
Ставим бойкот своим разуму и сознанью...