Гвозди в огороде

Игорь Шевчук
Загрязненье? Вирус ли?
Не сажал их вроде -
В воскресенье выросли
Гвозди в огороде!

Может быть от сырости
Овощам прохладно?
Отчего б не вырасти?
Выросли – и ладно!

Глянул по сараю я –
Плоскогубцы выбрав,
С грядок выдираю я
Гвозди всех калибров.

А такого винтика
Вот с та-а-ким шурупом
Без отвертки выньте-ка?
Надорветесь пупом!

В этой новой овощи
Лишь одно приятно:
Ежели не вытащу –
Так забью обратно!