Сухумский вальс

Марго Арс-Ахали
Попутчице Рите (жаль, что она вряд ли когда-нибудь прочтет эти стихи. Хотя говорят, мир тесен!) Простая до боли история: он - грузин, она - наполовину абхазка, наполовину русская. Любовь. Война. К счастью, успели не оказаться лицом к лицу, но по разные стороны, рзъехались, разбежались по разным уголкам многострадального земного шарика...Он - в Москве, она - в Праге. Семьи, дети, вечное ожидание случайной встречи...

Мы были счастливы в мае,
Знали тогда едва ли,
Что золотое лето - последний приют
Наших беспечных снов, что поныне мне спать не дают -
Нашего "мы"

Этот отчаянный блиц -
Вальс перелетных птиц,
Танец бездомных на краешке новой зимы.

Ветка сухая разлуки
Колко впивается в руки  -
В руки, что зябнут на этом ветру,
Руки, согретые жарким дыханьем твоим,
мой пилигрим...

Этот отчаянный блиц -
Крик перелетных птиц,
Боже, лишь болью и снами полны небеса твои!

О нас не написаны сказки,
Мы не жили долго и счастливо,
Не гибли - бок о бок, конечно - трагически...
С птицами в разные стороны - в сон летаргический
Нашей весны.

Тучки небесные,
Птицы безвестные,
Вечные страниики,
Неба изгнанники,
Шали дырявой
Осеннего неба
Нам бы хоть краешек -
Сердце согреть,
Может не будет
Так сильно болеть
Сердце, открытое
Всякому ветру...

Этот отчаянный блиц -
Любовь перелетных птиц
По разные стороны бывшей теперь страны.