Недосып 5. 12. 10

Вадим Грушницкий
Недосып, недоеб, недовсё.
Надоело мне все, убежать бы
От любви, от людей их забот
И себя самого без оглядки.

Недоверчиво глядя в глаза
Всем и вся, сквозь толпу бреду
Неизвестно куда, в сотый раз
Оказавшись на самом краю.

Что мешает душе отдохнуть,
Пусть уставшей так рано, но все же?
Отчего предначертанный путь
Стал казаться теперь невозможным?

Мне б уснуть лет на сто, и то
Это врядли достаточным будет.
Снова утро. Будильника звон.
В мою дверь вновь стучатся будни.