Беззвучны колокольни на Руси

Репин В.
Беззвучны колокольни на Руси…
Двадцатый век – эпоха испытаний.
Шептали губы: «Господи, спаси!»,
Но мчались в бой тачанки на рыси,
Чтоб сеять смерть свинцом на поле брани.

Беззвучны колокольни на Руси…
Колокола давно в «Цветмет» изъяты.
Но политрук в «еси на Небеси»
Поверит – лишь снарядов поднеси,
Чтоб не ползти на танк с одной гранатой.

Беззвучны колокольни на Руси…
Взрывают храмы, сеют кукурузу,
И у ЦК пощады не проси –
Генсек готов к погосту донести
Последнего попа в своём Союзе…



Беззвучны колокольни на Руси,
Хоть звонницы не хуже, чем когда-то –
В разоре Русь; чтоб Родину спасти,
На всех Иуд не напастись осин –
И колокол откликнется набатом.