А забросив возню - сразу кинуться в снег...

Валерий Аламартин
А забросив возню – сразу кинуться в снег,
с неба черного звезды залапив в ладонь,
Рано утром пойти ссыпать их из под век,
чтоб зажечь на земле мудрый синий огонь.

И потом задремать, а проснувшись уйти,
но уже навсегда и без права возврата,
и без права свернуть или сбиться с пути,
и не смея забыть холод избранной даты.
                1989 г.