раскрыть тему апокалиптики

Борис Панкин
***

1
первый апостол второй апостроф
двенадцатый час внутри

это не просто из окон РОСТа
выуживать словари

пусть под откос закатилось время
пес с ним пускай лежит

там где двенадцатый час и темень
бездна сквозит во ржи


2
Апостол номер два - Ты жив едва-едва
(читатель ждет чушни про е4
возьми ее читатель) В этом мире
все просто - если враг - мочить в сортире
пейсателю придумывать слова
про жизнь - она мертва
тебе, пустая голова,
бряцать на вымученной лире.


3
Апостол номер три -
и ты, дружок, умри.
Как минимум замри морской фигурой.
Гляди как тает лед -
вот-вот уже сойдет
Совсем на нет. Умри уже, в натуре.

4
четвертый апостол смотрит из-под руки
пылающий остров почти прогорел - зола
в небо уходят яростные полки
такие дела.

5
пятому апостолу отпиши
пусть сидит в суровой своей глуши
пьет вино да щупает местных дев
чтобы ни ногой ни в париж ни в рим
пусть уже смирит свой натужный гнев
я приеду к ним отмечать пурим
все обговорим

6
шестой апостол седьмой а****ол
восьмое чудо девятой жизни
десятый голубь нагадит вместо
курчавой репы что символично
в пустую шапку жизнь хаотично
сползает к самой опасной кромке
по солнцу трупные бродят пятна
нас ожидают совсем потемки
не отыграешь увы обратно

7
за столом сидит седьмой апостол
зарево лихое над погостом
в простынь завернув себя ползи
по грязи

за столом сидит и смотрит слепо
в сонное мерцающее небо
в небе распускается цветок
не унять восторг

вот она случилась катастрофа
ты прохлопал да и я прохлопал
миг и вот на землю пала мгла
тлен зола

8
восьмому апостолу камень
пускай несет
трудолюбивый парень
козел

фигли он отрекался
трусливый поц
трижды сказал не в кассу? -
займи свой пост.

ношу прижми покрепче
к своей груди
новой заре навстречу
иди.

9
девятый апостол станет трясти башкой
спрашивать всех и каждого ****ь на кой
кто же ему ответит когда кругом
сплошной содом

кто же ему ответит когда война
в полном разгаре в сводках отражена
паника население когти рвёт
стикс форсирует вброд


10
десятый он ликом темен
и телом хил
голос его нескромен
как будто хиль

выпил пять раз по триста
разгрыз стекло
стал невозможным мисте-
ром трололо

ходит нескладной птицей
в болотный мрак
то ли зовет милицию
то ли так

просто подобно выпи
херню орет
может и правда выпил?
так он не пьет

11&12
одиннадцатый с двенадцатым
спят в стогу
пусть этот мир разваливается
угу

новый на месте старого
прорастет
видишь народ с петардами
каждый год

такая херня случается
жисть есть жисть
когда-нибудь всё кончается
не боись

11.2009, 05.12.2010