Надпись на пластинке

Мажин Сергей Владимирович
Греет солнце. Снег притаял.
Воротилась птичья стая.
Ей - на родине милей.
Вот ей-ей!

И скажу Вам, без утАю,
К Вам душою, я считаю,
Привязался, как репей,
Но - по бабам не рыдаю,
Больно - смейся, плохо - пей!

Прочь, зима пережитАя!
И от Вашего кота я
Отличаюсь только тем,
Что мурлыкать не пытаюсь,
И, чем бог пошлёт, питаюсь,
Даже - изредка не ем.
Совсем.

Он - волосьями линяет,
Я - экспромты сочиняю,
Недоволен жизнью он,
Я ж весной в неё влюблён!

Его тискает - кто хочет
Постоянно,  дни и ночи.
Не транжирьте даром мёд!
Всё он жалобней мяучит,
И от тех, кто Васю мучит,
Хвост задравши в март стрельнёт.
Он же кот.

Был б он волком - взвыл бы воем,
Сколько можно, под конвоем?
Влево шаг и вправо шаг -
Враз домой отнесть спешат!
В общем - жизнь его проста,
От корыта до куста
Смехота!

Мне бы выпить с ним по сто бы,
Чем не масленица? Что бы
Прямо с блюдечка лакал,
Я бы - спорил с ним стаканом,
Что Вы скажете, Оксана?
Мол, представил! И, пристал!
Ладно. Слушайте «Фристайл»!

Февраль 1992г.