Вышли затемно

Агош Люго
Вышли затемно.
Город стелился под ноги пугливой прохладой.
Повернули на "Ленина".
Я предложил сигарету.
Передернув плечами, ты вяло сказала : Не надо"
Мимо детского сада,
Мимо кафе «у Антона»…
монотонно
стучат каблуки по брусчатке.
"Все в порядке?"
"В порядке. Конечно, в порядке"
Уходящий трамвай, и молочный туман,
как поземка.
Тонкий шлейф сигаретный
и призрачный, тонкий
Легкий запах духов перемешанный с теплым "Мартини".
Но картинка бледнеет,
И множеством ломанных линий,
перечеркнуто время той самой спокойной прогулки
Мы  не встретимся больше.
И сильно сквозит из проулка......