Мне представляются...

Елизавета Маслова
Мне представляются совсем другие губы
И голос, не похожий ни на чей.
Я вижу в своем прошлом только друга
И отблеск непроплаканных ночей.
Глаза другие путь мне освещают,
Хотя и не целована никем.
Меня, должно быть, кто-то защищает
В моем свободном жизненном пике.
Я представляю смутно и нечетко,
Кому я стану ближе и родней,
Кто будет рядом денно, может, нощно.
Кого смогу я полюбить сильней,
Чем осень или зиму, с кем не важно -
Кому, зачем, когда, почём, за что...
С кем можно быть невиданно отважной,
С кем веришь, что желанна, как никто.
Отступница, я вновь стираю память,
Склонив слова на сторону свою.
Слова, как сахар, продолжают таять,
Пока я одиночество храню.
Теперь важны совсем другие взгляды,
И с губ других я красть готова вздох.
Хочу лишь знать, что мне там будут рады...
Ловлю губами солнца тихий всплох.