Скоморохи

Павел Платонов
Шли по полю скоморохи
Яшка, Сашка и Тимоха.
Кто-то брякнул:"Вот неплохо
Было бы поесть гороха".

Сели в поле скоморохи
И дорвались до гороха.
Яшке с Сашкой стало плохо.
Дольше всех жевал Тимоха,

Повторяя:"Вот свезло,
Что нас в поле занесло!"
Как стручок, так сладкий вздох:
"Как же я люблю горох!!!"

Пришли в город скоморохи.
На базаре ахи-охи.
Все им рады, все их ждут.
КрУгом встал торговый люд.

Только как-то представленье
Обернулось в изумленье.
Только дудки задудели,
Запиликали свирели -

Барабан застыл в ударе...
Пусто стало на базаре.
Рад народ культуре новой...
Только что-то не бобовой.