дуэль с осенью

Елизавета Маслова
Сон не идет, а по венам струится боль.
Мне не понять это чувство. Я лишь хочу
Больше не знать, я хочу лишь судьбы другой.
Память стирает улыбки, а я молчу.
Тихое нервное пламя мне жжет лицо;
Дышит ноябрь дыханием тишины.
Окружена, я попала в твое кольцо
Осень.
______Дуэль до победного: я и ты.
Страшно входить наблюдателем в эту жизнь,
Личную, долгую, нежную, без меня.
Мне говорят они просто: "Давай, смотри,
Как мы вдвоем тихо счастливы без тебя"
Осень ломает меня по частям и внутрь.
Внешне безмолвно спокойная, в тишине
Я наблюдаю, как светит вдали лазурь...
Светит всем людям, наверное, но не мне.
Это дыхание лижет мое лицо.
Мне опаляет ресницы и губы жжет.
Я ненавижу лишь, осень, твое кольцо,
То, вне которого солнце меня не ждет.
Дождьразливается в нервах, туман - в душе,
Как отголосок того, во что можно верить.
Я подорвусь на скучающем мираже.
Осень, скажи мне, чем можно тебя измерить:
Болью? любовью? спокойствием? тишиной?
Чем можно вычислить слез всех осенних росы?

Как я хочу, чтоб случилась опять со мной
Эта дурацкая, страшная болью осень...
(06.11)