Зажму рукою боль в груди

Ирина Чукина
Зажму рукою боль в груди –
Держи слезу свою, держи!
И не ходи за мною, не ходи.
Ведь пустота одна ждет впереди.

Не смей в глаза мои смотреть
В них боль ты можешь углядеть.
Там пустота, любовь и страх,
Там доброта, и твой там крах.

Там безразличие, и эгоизм в душе,
И вот стаю я на последнем рубеже.
Но мне не страшно. Снова упаду.
И в бесконечность злобу вашу заберу.

26 февраля 2002г Орел.