Зима

Даша Простокваша
это зима приходит,прячет друзей по квартирам
руки морозит,щеки,и поддувает в спины
и заставляет девочек в чьих-то объятиях греться
а в новый год,на минутку,можно вернуться в детство.
это зима поспешно холодом скроет слезы
чтоб на щеках кололись,словно в руке занозы
словно бриллианты падали,чтобы их собирали
трепетно,дорожили,чтобы не забывали
это зима улыбки прячет в шарфы,я знаю
и улыбаюсь чаще просто тебе глазами.
и улыбаюсь нежно,чтобы ты помнил вечно
в сердец настолько снежно,тебе лишь хватает места
это зима приходит,я одеваю свитер
зеленый,с большим отворотом,в нем памяти целый литр
в нем запах духов и елки,в нем куча историй разных
во всём этом мало толку,и впрочем уже не важно
а важно,что снова снега мне намело на ресницы
что снова так близко небо,что снова пирог с корицей
это зима приходит,ты видишь как я улыбаюсь?
смотрю на тебя из под лобья,смотрю и не отрываюсь.