Туманный взгляд

Виктор Мальчиковский
Туманный взгляд, глаза устали видеть,
Всё то, что нам предписуют смотреть,
В чей власти все, любить и ненавидеть,
Враз воскресить, иль снова умереть.

Кто правит здесь и кто законы пишет,
А это кто, с протянутой рукой,
Мольбу его совсем не слышат,
Но знают, кто он есть такой.

А он стоит и просит о пощаде,
Не зная у кого и как просить,
Всё руки тянет с просьбой - Бога ради,
Помилуйте, не рвите жизни нить.

Вступиться за мольбу, не это ль милость,
Людская милость и Божественных идей,
Чтоб время пагубное боле не продлилось,
Долг каждого, земного из людей.

Чтобы уйти не ведая печали,
В ином миру и обрести покой,
Долги отдать нам суждено, что взяли,
Чтоб не клонился люд с протянутой рукой.

А те что там пытаются пророчить,
Заблудшие, очнитесь, червь в груди,
Он в грех введет, он душу опорочит,
О, ГОСПОДИ, заблудшим - помоги.