Огромные лужи на сером асфальте

Ирина Чукина
Огромные лужи на сером асфальте.
Нас хмурое небо встречает дождем.
Весна напевает мотивы Вивальди.
Мы тихо их слышим, забыв обо всем.

С тобою бродя по мосту и аллеям,
Не смею тебе я в глаза посмотреть.
О счастье твержу, почему – то робея,
Не знаю и вправе ли я захотеть?

Злой дождик шалит, мне лицо умывая,
Он милый проказник не знает о том,
В глаза мило смотришь, а я там немая,
И больше не скажешь, что будет потом.

Тебе все сказать – сочтешь за неправду,
Мы с дождиком старые очень друзья.
Он льет будто слезы весною на травку,
К тебе на ладони свои пролью я.

И как я чиста, беззащитна, нелепа,
Бегу босиком я по чистой росе.
И здесь за окном лучезарное лето,
И алая лента бежит по косе.

15 февраля 2002г. Орел