Белая гвардия

Александр Чжоу
В стекле мерцает огонёк свечи,
Трещит в печи последнее полено,
И женщина кого-то ждёт в ночи,
И молится за всех самозабвенно...
Россия гибнет, в этот поздний час
Минута откровения настала:
Помилуй, Боже, как немного нас
За честь её сражается с вандалом.
...А там, в лесу, оглохшем от гранат,
Раскинувшись, у занесённой ели,
Зарубленные мальчики лежат,
Что за Отчизну жизнь не пожалели...
Пушистый снег запорошит следы,
И мёртвых белым саваном укроет,
А тех, кто нынче избежал беды,
Судьба за трусость покарает втрое,
И нам спастись, удастся ли... едва...
Средь хаоса, предательства и плена,
А губы шепчут сладкие слова:
Душа, Россия, рыжая Елена



Благодарю Ольгу Альтовскую за анонсирование этого стихотворения.