Судьба вьется лентой...

Энни Мэй
Судьба вьется лентой, от края до края,
Меняя за окнами время – пейзаж.
С беспечной весны свой разбег начиная,
Листками смолистыми множа багаж.

Как почки на ветках, растем, наслаждаясь,
И видом хорошим, и солнца теплом.
Журчаньем ручья, трелью птиц вдохновляясь,
Скорее нам хочется то, что “потом”.

Жары нестерпимой и ливни, и грозы.
Нам хочется жизни фонтаном, огнем.
И пух тополиный, и алые розы,
И белые ночи, что путают с днем.

Срываем цветы мы по ходу рукою.
Но вечный вопрос: “Донесем ли домой?”
Как часто в дороге мы спорим с судьбою
И рушим хорошее: счастье, покой.

Потом над кусками разбитыми плачем,
И лето сменяется желтой тоской.
А дождь по щекам, дрожь в руках – не иначе,
Виновны другие, а я не такой.

А холод уже по души закоулкам
Крадется и ставит отметку свою.
Лишь кофе горячий – спасение утром,
И дым сигареты – а я ведь живу…

Вот что-то болит и сердечко шальное
Не слушает больше приказов ничьих.
С бокалом вина вспоминать про былое –
На вечер друзья, а потом не до них.

А дни все короче, и с неба снежинки
Усталые стайки крадутся – летят.
Блестят в волосах, заметают тропинки.
Зима приближается – медленный яд.

То скользко, то лужи, то каша из снега –
Труднее идти, да и ноги не те.
Сдается, что жизнь – не прекрасная нега,
Как думалось раньше, когда все хотел.

Вокруг безразличие, грубость, жестокость.
Кровь больше не греет и еле идет.
Как будто за кадром измученный голос –
Последняя станция – каменный лед.