Не бойся глаз моих

Ирина Чукина
Надменный, гордый, самолюбивый,
И на меня глядишь ты с высока.
Мои движенья все, увы, учтивы,
Но не коснется Вас моя рука.

Смогу с тобою быть я откровенной,
На самом деле ведь не ты передо мной.
Твой злой великий голос медный,
Нарушу я улыбкой неземной.

Ты таешь. При взгляде твои руки,
Увы, не первый раз уже дрожат.
На что скажи, даны такие муки?
Когда бездонные глаза твои глядят.

Я вижу твою душу словно воду
Налитую в стакан, что из стекла.
Не бойся глаз моих – увидишь в них дорогу
Найдешь покой, и ниточку добра.

Мой милый друг, ты зря считаешь лета,
Поверь, и глазом не моргнешь, как все уйдет.
Когда останешься один ты без ответа,
Ты вспомнишь глубину тех глаз, что вдаль зовет.

10 января 2002г Орел.