А будь что будет!

Ольга Горн
***
А будь что будет!
Ложь из первых рук…
Перцовый пластырь тоже что-то лечит…
Уже прошёл наивный мой испуг,
Что трепет сердца будет не замечен.

Из беспристрастной темноты зеркал
Мой взгляд ко мне вернулся чуть потухшим.
Ты снова мне «не то», «не так» сказал,
Желая сделать всё «как можно лучше».

Но если б сердцем слышать ты умел
И мне бы вторил каждой стрункой нервов,
Ты б в необъятном списке срочных дел
Строку «люблю тебя» поставил первой.

Не в радость пляски снежных колких вьюг.
Темны часы бессолнечных рассветов.
Ах, если б ты прозрел душой, мой друг,
Насколько б в мире больше стало света!

Но ты - ревнитель разных несвобод,
И про любовь не помнишь каждый вечер…
… Сорвёшь, быть может, как-нибудь джек-пот,
Придёшь ко мне... 
                а я уже далече…