Два дня сижу на стихаре...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Два дня сижу на «стихаре»,
Нектаром поэтическим питаюсь!
Заглядываю на страничку к тем,
Кто посетил меня: стараюсь!

Как бабочка летаю я,
Она – к цветку, я – по «страничкам»,
И столько начиталась я,
Что только диву подивиться!

Мы такие разные, порой,
Но похожие проблемы движут,
Много общего у нас, у тех,
Кто свои слова на нитку нижет…

Сколько горя ходит по земле!
Сколько стонов, плачи и тоски!
Но умеет всё-таки народ
Написать из «этого» стихи!

В затруднениях не видно точки,
Ничего не изменилось с появленьем
Складно выстроенной строчки,
С новым стоном, или стихопеньем.

Не к бутылке мы спешим – к столу,
Зафиксировать душевное движенье
Ещё тот спаситель – СТИХИ.РУ!
И поддержку здесь найдёшь, и утешенье.

Здесь так тихо, словно полушёпотом
Говорят собратья по перу.
У меня ещё немного опыта,
Снова «по поэтам» побегу…

 05.12.2010